В этом разделе можно задавать любые вопросы связанные с изготовлением свечей, литых и резных. Технологии, состав, используемые материалы, что да как правильно сделать и подобрать. Температурные режимы, используемое оборудование и как обойтись тем, что есть у каждого дома, в гараже и на кухне. На эти вопросы вам ответят мастера-художники, формовщики и технологи работающие в творческой мастерской "Крымские свечи".

   Если вы мастер своего дела и знаете ответ и готовы поделиться секретом мастерства, то мы с удовольствием это увидим на странице нашей "базы знаний".

Самые активные участники будут получать приятные подарки от нашего интернет-магазина!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставьте свой Вопрос

Оставить Вопрос от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе

  • Аня

    Добрый вечер!Купила у Вас силикон,но не совсем готова самостоятельно начать с ним работать,думаю,мне не обойтись без ваших подробных инструкций от и до.Заранее благодарна!

    Нравится 1 Короткий URL:
  • Здравствуйте Аня. С наступившими и наступающими праздниками вас!
    Вы приобрели силикон SM10, это самый мягкий силикон из имеющихся и по этому единственный который не требует дегазации. Но он подходит только для небольших форм, в среднем это не более 10 см. Если будут вопросы по поводу изготовления опалубки для литья формы то скажите и я вам отвечу, а пока на этом не буду останавливаться.
    Силикон готовится следующим способом: для начала его стоит охладить, чем холоднее будет силикон тем дольше будет время его жизни для заливки (позже начнёт вулканизироваться) и у вас будет больше времени для замешивания и залива. Но не стоит охлаждать до минусовой температуры, до +5, не холоднее. Выверяете необходимое количество силикон и добавляете в него катализатор (отвердитель) в расчёте 25гр. на 1кг. силикона (2.5гр./100гр.) Удобнее всего измерять отвердитель шприцем (1кубик = 10 граммам). В отмеренное количество силикона вводите отвердитель и смешиваете его до полного и равномерного окрашивания в синий цвет, чтоб не оставалось белых прожилок силикона (синим смешанный силикон становится из-за подкрашенного отвердителя для того, чтоб было видно не промешанные части). Далее тонкой струйкой и повыше от формы заливаете в опалубку. Когда тонкая струйка стекает с высоты, силикон вытягивается и из него выходят оставшиеся пузырьки воздуха. Замешать и отлить силикон желательно не более чем за пять минут, если дольше, то он начинает вулканизироваться и плохо заполнять мелкие полости. Отлитому силикону нужно дать не менее суток на полную вулканизацию, если отлитая форма стояла при комнатной температуре. Если вулканизация проходит в холодном помещении то время выдержки стоит увеличить.
    Заранее необходимо воткнуть в верхнюю часть мастер-модели, где будет выходить фитиль у будущей свечи, иглу или ровную проволоку для образования в форме канала под установку фитиля при отливке свечи.
    В среднем, желательно, что-бы толщина стенки силиконовой формы была не менее одного сантиметра. Это избавит от деформации формы при стягивании её перед заливкой парафина.
    Если нет возможности охладить силикон, то можно уменьшить количество катализатора до 15гр. на 1кг. силикона. Но тогда ещё более тщательно и равномернее его нужно перемешивать.
    Когда собрана опалубка и в ней установлена мастер-модель, стоит заранее пометить маркером на стенке опалубки будущее удобное место разреза формы, так как после вулканизации бывает сложно увидеть где нужен разрез. А перед съёмом опалубки метку перенести на силиконовую форму.
    Если будут ещё вопросы, то задавайте. С удовольствием отвечу!

    Вопрос последний раз редактировался в около 1 года назад Super User Гляделов
    Нравится 1 Короткий URL:
  • Ирина Голубь

    Объясните пожалуйста почему один стеарин даёт запах и меняется немного оттенок у свечек а другой не даёт такого результата?

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Ирина, а где и какой вы брали стеарин? Можете назвать что за стеарин?

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Ирина Голубь

    Первый раз брала у вас а потом заказала из Краснодара стеарин. И вот он дал такую пакость.

    Вопрос последний раз редактировался в около 1 года назад Super User Гляделов
    Нравится 0 Короткий URL:
  • Ирина, стеарин который мы продаём, как и другие товары, перед тем как выложить для продажи полностью тестируются нашими мастерами. И если появляется хоть какой то нежелательный эффект, то мы ищем другой продукт, более качественный. Существует огромное множество производителей и марок стеарина. Практически все их мы пробовали и закупаем теперь только тот, что подходит идеально именно для свечей. А там где вы купили, видимо было достаточно одного названия "стеарин" и низкой цены, что бы его закупить и далее продавать. Возможно это низкосортный стеарин или предназначен производителем совершенно для других целей. Могу только посоветовать покупать у проверенных продавцов, так вы сэкономите больше, чем на низкой цене. Ведь тот, что вы брали ранее у нас не принёс ни каких проблем с качеством свечи!?

    Нравится 1 Короткий URL:
  • Ирина Голубь

    А какой марки у вас стеарин? можете сказать чтоб я брала только такой!

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Ирина, мы много времени и средств потратили на то, что-бы из десятков видов стеарина подобрать подходящий на 100% для свечей. Думаю что те продавцы кто хочет продавать проверенную продукцию должны скупить все виды стеарина и провести испытания каждого во всех возможных составах свечных масс, температурах и т.д. и тогда они сами смогут подобрать то, что подходит именно под их цели.

    Нравится 1 Короткий URL:

Новости и статьи

Поделиться с друзьями

 
Яндекс.Метрика